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Alicha: verza, patate e peperoni etiope-eritrei

Alicha: verza, patate e peperoni etiope-eritrei

Con ingredienti davvero semplici come la verza, le patate e i peperoni potrete preparare un piatto tipico della cucina eritrea ed etiope davvero gustoso.

Si tratta della alicha, piatto quaresimale per eccellenza. Dovrete affettare le verdure e stufarle con un po’d’acqua insieme a olio extravergine e spezie. Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti:

  • 1/2 cavolo verza,
  • 4 patate medie (circa 600 g),
  • 1 peperone giallo, 1 cipolla bianca,
  • 1 cucchiaio scarso di berberé,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate. Lavate e tagliate il peperone a pezzi.

In una pentola piuttosto alta riscaldate l’olio d’oliva; sbucciate la cipolla, tagliatela a listarelle e soffriggetela nell’olio con le spezie per 2 minuti.
Aggiungete le patate e i peperoni, coprite la pentola e con un coltello ben affilato tagliate la verza (lavata e mondata) in sottili striscioline.

Aggiungete le strisce di verza allo stufato e lasciate cuocere a pentola coperta e fiamma al minimo per almeno 45 minuti, bagnando con poca acqua nel caso asciugasse troppo.

E’ pronto per voi uno squisito “alliccià”, cosa aspettate a gustarlo?

28/08/2047

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