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Crocchette di patate

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Crocchette di patate

E’ quasi ora di cucinare non sapete che cosa? Ecco per voi una ricetta  semplice ma deliziosa di crocchette di patate.

Piccoli peccati di gola che ogni tanto bisogna soddisfare! Le crocchette di patate possono avere tante varianti dal salmone allo speck. L’accorgimento più importante da mantenere è l’utilizzo delle nostre patate rosse dalla buccia soda, importante per una resa ottimale di cottura!

Ingredienti per 30 crocchette:

  • Patate rosse 1 kg
  • Tuorli 30 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Noce moscata, pepe nero e sale  q.b.

Per impanare:

  • Uova (2 medie) 130 g
  • Pangrattato q.b.

Per friggere utilizziamo un olio di semi di arachidi.

 Procedimento:
lavare le patate sotto l’acqua, farle bollire in pentola a pressione per circa 20 minuti, lasciarle raffreddare e  infine sbucciatele. Passate le patate nello schiacciapatate fino ad ottenere una purea; aggiungete i tuorli sbattuti con pepe e sale, con l’aggiunta di noce moscata e formaggio grattugiato. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Prendete una porzione di impasto per formare le crocchette. Impanate le crocchette e adagiatele su un vassoio con carta da forno. Scaldare abbondante l’olio di arachidi in un tegame fino a raggiungere i 180-190°, immergete 3-4 crocchette alla volta per non far abbassare la temperatura.

Quando tutte le crocchette saranno croccanti e dorate, potrete allora servirle! Potete anche farcirle con un pezzetto di formaggio o di speck!

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