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Curcuma: lo zafferano delle Indie

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Curcuma: lo zafferano delle Indie

Quest’oggi vogliamo portarvi in un posto lontano, tra India e Malesia per scoprire  la Curcuma: erba parente dello zafferano, viene impiegata come spezia.

Vogliamo proporvi quindi una ricetta semplice da realizzare ma che rappresenta un’ottima alternativa al classico contorno.

Per realizzare patate&curcuma, servono pochi ingredienti:

  • 250 grammi delle nostre patate
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • olio extra vergine
  • pepe nero
  • peperoncino (se vi aggrada)

Per la preparazione avete due alternative: o lessarle e poi passarle in padella, oppure tagliarle a cubettini e cuocerle solo in padella aggiungendo un po’ d’acqua.

Procedimento: realizzare un leggero soffritto utilizzando l’olio e la cipolla pelata , tagliata a piccoli pezzettini, aggiungendo un po’ alla volta dell’acqua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, se necessario aggiungendo altra acqua. Quando vedete le patate dorate significa che sono pronte e solo a quel punto potete aggiungere curcuma, pepe e peperoncino!

La curcuma ha tantissime proprietà: vitamina C, antiossidanti, antinfiammatori, proprietà antitumorale e migliora l’insulina, il diabete e malattie cardiovascolari.

Quando le proporrete a tavola,  ne rimarranno tutti soddisfatti!

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