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Fagottini di Patate al Curry

Fagottini di Patate al Curry

Come preparare i fagottini di patate al curry, una ricetta sfiziosa e saporita adatta da utilizzare anche come antipasti o per una cena veloce. La cucina indiana è ricca di spezie molto aromatiche, che utilizzerete per insaporire il ripieno dei fagottini. Il curry è un mix di spezie che può essere preparato in casa miscelando alcuni ingredienti in polvere. Potrete servire i fagottini di patate al curry come antipasto, come secondo piatto o per l’aperitivo.

Tempistica

– preparazione : 25 minuti circa;

– cottura: 15 + 25 minuti;

– riposo: 15 minuti;

Dosi per 4 fagottini: per il ripieno

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 2 patate medie
  • 5 gr di sale grosso
  • 4 semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaio di curry e di cumino
  • 2 cucchiai di olio evo

Per la sfoglia:

  • 200 gr di farina 0 o farina integrale
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 5 gr di sale fino
  • acqua fredda

 

Procedimento:

Per il ripieno: sbucciate e lavate le carote e le patate. Lavate la zucchina e affettate tutti gli ortaggi per ottenere dei cubetti di piccole dimensioni. Tagliate il porro a listarelle sottili. In un tegame versate due cucchiai d’olio e rosolate gli ortaggi per un paio di minuti. Quindi unite le spezie, ricordando di premere tra le dita i semi di coriandolo. Versate nel tegame anche un bicchiere d’acqua calda e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.

Per la sfoglia: unite in una ciotola la farina e l’olio, insieme a un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete dell’acqua fredda a poco a poco. Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto molto elastico. Formate la classica palla e lasciate riposare l’impasto per almeno 15 minuti, dopo averlo unto con poco olio. Stendete una sfoglia di forma rettangolare e piuttosto sottile con il mattarello. Formate 4 quadrati con lato di circa 14-15 centimetri.

Disponete al centro di ognuno 3 cucchiai del ripieno di verdure che avrete preparato. Ripiegate gli angoli verso l’interno, in direzione del centro del quadrato, uno alla volta, e sigillate i bordi con le dita. Cuocete i fagottini di patate al curry in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura. Serviteli ancora caldi.

Ecco pronti i vosti fagottini al curry! Un modo per avvicinarsi ai sapori speziati dell’India! Assolutamente da provare!

 

18/09/2017

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