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Gnocchi di patate ai pistacchi, crema di zucca e mortadella

Gnocchi di patate ai pistacchi, crema di zucca e mortadella

Una ricetta sfiziosa che accomuna la tradizionalità degli gnocchi con elementi nuovi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di Patate  Coppola lessate
  • 150 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano
  • sale, noce moscata
  • 300 gr di zucca
  • 20 gr di amaretti
  • 100 gr di pistacchi
  • 4 fette di Mortadella
  • 50 gr di Burro

Preparazione

Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate.

Disporre la purea a fontana su un piano di lavoro, unire il formaggio, il tuorlo, la farina, un pizzico di sale e la noce moscata. Impastare velocemente e fare riposare il composto per circa 5 minuti.

Formare gli gnocchi, dando loro la forma di cilindri lunghi, tagliateli dello spessore di un centimetro circa e passateli sulla forchetta oppure su una grattugia per dar loro la forma classica.
Cuocete la zucca in forno avvolta nella stagnola per circa 40 minuti. A cottura ultimata, pulirla e frullarla con gli amaretti.

Lessate gli gnocchi in acqua, poi saltateli con poco burro ed i pistacchi. Disponete su ogni piatto una fetta di mortadella intera, nappate con la crema di zucca ed infine adagiatevi gli gnocchi ed alcuni pistacchi.

Seguite le nostre ricette, rimarrete sempre stupiti!

26/09/2017

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