fbpx

Hamburger di patate con verdure

patate-hamburger

Hamburger di patate con verdure

INGREDIENTI PER 6 HAMBURGER GRANDI

  • 500 gr di patate Coppola
  • 1 carota
  • 70 gr di broccoli
  • 60 gr di piselli
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale
  • basilico
  • noce moscata (facoltativa)

 

PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE PER GLI HAMBURGER DI PATATE

Per prima cosa pelare le patate e farle lessare in abbondante acqua. Contemporaneamente , lavare con cura , pulire e tagliare a pezzetti tutte le verdure e cuocerle a vapore per circa 13  minuti in alternativa alla  vaporiera, potete anche lessarle per circa 10 minuti in acqua bollente con l’aggiunta di sale.

Lasciar raffreddare le patate de utilizzare uno schiaccia patate per creare una poltiglia di patate in alternativa utilizzare una forchetta, aggiungere il sale, il basilico e la noce moscata se gradita.  Per renderlo più saporito aggiungere  un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Tagliuzzare finemente le verdure (in alcuni casi frullare se i pezzi sono troppo grandi) ed aggiungerle all’impasto di patate gradualmente ed impastare per rendere il tutto più omogeneo. Aggiungere l’albume per far amalgamare il tutto e continuare ad impastare fino al raggiungimento di un impasto compatto e facilmente lavorabile.

Quando l’impasto sarà consistente formate i vostri hamburger con lo strumento adatto oppure creando delle polpette da schiacciare con le mani. Impanare gli hamburger con il pangrattato e cuocere in padella antiaderente o sulla piastra.

Gli hamburger di verdure e patate possono essere congelati così da prepararli una sola volta , possono essere cotti anche in forno ,e possono essere insaporiti con un filo di olio extravergine di oliva da aggiungere prima di servire: mangiare gli hamburger di patate è il primo passo verso il recupero del peso ideale dopo le feste!!!

Torna Su
Torna su