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Insalata Pantesca

Insalata Pantesca

Direttamente da Pantelleria, la ricetta che vi proponiamo oggi può essere intesa come cena light oppure un pranzo veloce da portare in ufficio! Chiaramente i prodotti freschi, presi direttamente dall’isola, risaltano i sapori. In ogni caso risulta comunque molto gustosa.

Ingredienti:

  • 4 persone
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla di Tropea
  • 10 pomodorini
  • 25 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 tazzina di aceto
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo
  • origano

Procedimento:

In primis è necessario bollire e pelare le patate, di seguito tagliarle a grossi pezzi e farle raffreddare.

Tagliare la cipolla e farla marinare per mezz’ora in una ciotolina con l’aceto.

Lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini, unendoli alle patate. Aggiungere anche la cipolla con capperi dissalati e condire con olio e sale.

Infine aggiungere il prezzemolo ed origano; il vostro piatto è pronto per essere servito in tavola!

Una gustosa variante, a stampo ellenico, è abbinare il piatto alla salsa tzatziki! Noi la troviamo un’ottima idea!

 

06/10/2017

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