fbpx

Insalata di patate, fagiolini e tonno

Insalata di patate, fagiolini e tonno

Oggi vi proponiamo un piatto fresco e light tasty. Niente di meglio di una ricetta per l’estate semplice e veloce, da portare ovunque! Se siete pronti, allacciatevi il grembiule!

Ingredienti per 2 persone:

  1. – 350 g di fagiolini
  2. – 1 patata media
  3. – 10 pomodorini
  4. – 80 g di tonno al naturale
  5. – sale e pepe
  6. – olio extravergine d’oliva
  7. – 1 cucchiaino di capperi

Preparazione

Prendete i fagiolini, spuntateli e teneteli da parte. Prendete una patata di medie dimensioni, altrimenti 3 piccole, lavatela accuratamente e fatela bollire finchè non risulterà tenera (infilzatela con una forchetta, se la punta enta facilmente allora è pronta). Togliete la patata cotta dall’acqua, salate d’acqua bollente e fateci scottare i fagiolini per circa 6 minuti. Fate freddare la patata bollita, una volta fredda eliminate la buccia e tagliatela a cubetti, prendete i pomodorini e lavateli accuratamente. Tagliateli in 4 parti.

Mettete i fagiolini, i pomodorini tagliati e la patata bollita a cubetti dentro l’insalatiera, salate e pepate e condite con un filo d’olio extravergine. Aggiungetei capperi ed anche il tonno al naturale e mescolate. Servite in tavola fredda come insalata oppure come piatto unico.

Allora che aspettate? gustatevi questa ricetta!

10/07/2017

Torna Su
Torna su