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Muffin di Patate

Muffin di Patate

Se volete fare una cena sfiziosa, potete inserire nel menù i nostri muffin!  Sorprendere i vostri ospiti con buonissimi tortini di patate monoporzione sarà facilissimo.

Ingredienti per 12 muffin:

  • Patate 275 g
  • Farina 00 250 g
  • Pancetta affumicata a cubetti 100 g
  • Parmigiano reggiano da grattugiare 60 g
  • Latte intero 190 ml
  • Uova medie 3
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 8 g
  • Timo circa 3 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
  • Sale fino, pepe nero e noce moscata q.b.

Per iniziare, cuocere per 30 minuti le patate in pentola pressione così da accellerare i tempi. Nel frattempo in una padella scaldare l’olio per alcuni minuti e versare i cubetti di pancetta affumicata insaporendoli con il timo.

Successivamente schiacciare le patate con lo schiacciapatate o una forchetta e unire la polpa alla pancetta affumicata e le uova, in modo tale da amalgamarli uniformemente. Unire il latte, parmigiano grattuggiato e setacciare della farina.

Mescolate accuratamente il composto: aggiungete sale, pepe, aromatizzate con noce moscata e infine aggiungete il lievito per preparazioni salate.

Per comodità potete trasferire il composto in una sac-à-poche, in modo tale da riempire più facilemente l’impasto negli stampi dei muffin. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (160° per circa 15 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, sfornate i muffin di patate  e lasciateli intiepidire prima di servirli!

Se volete potete anche sostituire la pancetta con dadini di zucchine o peperoni scottati in padella così da creare una versione light!

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