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Nidi di patate con uova

Nidi di patate con uova

Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti.

Oltre che come piatto unico sostanzioso, si potrebbe servire come antipasto o, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, come colazione energetica e consistente.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di burro
  • 5 cl di panna
  • sale
  • pepe nero
  • timo fresco

Procedimento

Spazzolare, lavare e sbucciare le patate, successivamente cuocerle a vapore per evitare che assorbano troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciare le patate. Salare e pepare.

Aggiungere una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato. In una teglia rivestita di carta forno, distribuire il composto formando tante spirali utilizzando una la sac a poche. Intorno a ognuna disegnare un altro giro di composto.

Far dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. In una padella sciogliere il restante burro, versare le uova e farle rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Unire la panna, mescolando finché si forma una densa crema.

Riempire i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungere del timo fresco e del pepe nero.

Buon appetito!

02/03/2020

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