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Pasticcio di patate e salsiccia al forno

Pasticcio di patate e salsiccia al forno

Un piatto semplice e goloso che sarà davvero straordinario! 

Ingredienti (4 persone)

  • 1 kg di patate
  • 3 cipolle
  • 200 gr di provola
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di besciamella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti. 

Far soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva e dopo circa un minuto aggiungere le cipolle precedentemente affettate; condire con sale e spadellare per qualche minuto.

Aggiungere a questo punto la salsiccia e far proseguire la cottura, aggiungendo del brodo vegetale o dell’acqua calda per far cuocere più velocemente le cipolle.

Quando il condimento sarà cotto e l’acqua di cottura sarà stata assorbita, spegnere la fiamma e lasciare da parte.

A questo punto le patate saranno cotte per cui privarle della buccia esterna e pestarle grossolanamente con una forchetta. In alternativa, se si vuole ottenere invece una purea utilizzare l’apposito schiacciapatate per un risultato più liscio e senza grumi.

E’ il momento di comporre il pasticcio di patate e salsiccia all’interno della pirofila. Come prima cosa ungere il fondo con del burro, poi aggiungere uno strato di patate, già condito con del sale, e adagiare al centro il condimento di cipolle e salsiccia. Aggiungere anche il formaggio in pezzi e la besciamella e coprire con le altre patate rimaste.

Aggiungere dei cubetti di burro in superficie e mettere quindi in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Il pasticcio dovrà ben gratinarsi in superficie.

Fatto questo sfornate, fare intiepidire leggermente e servire.

10/02/2020

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