fbpx

Pasticcio di patate funghi e salsiccia al forno

Pasticcio di patate funghi e salsiccia al forno

Un signor pasticcio perfetto da proporre a tavola come contorno ricco e sostanzioso o come gustoso e succulento secondo piatto.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 3 salsicce
  • 250 g di funghi champignon affettati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 100 g di caciotta dolce
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Sbucciare le patate, tagliarle in cubetti e metterle a cuocere in pentola con acqua; levare le patate appena sono morbide, scolarle e lasciar freddare da parte condendole con olio e sale.

Cuocere i funghi in un tegame con olio, aglio, prezzemolo e sale.

Spellare le salsicce e farle in pezzetti, cuocerle in una padella. Se si usa una buona padella antiaderente non mettere l’olio, tanto le salsicce tireranno fuori il loro grasso naturale.

Una volta cotti tutti gli ingredienti principali, quindi patate, funghi e salsiccia, metterli tutti insieme in una ciotola capiente, versare dentro la panna, il parmigiano grattugiato, i formaggi tagliati a pezzi, e sistemare di sale.

Condire il tutto per bene e trasferirlo in una pirofila da forno con fondo cosparso con olio e pangrattato.

Infornare il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa una mezzora; una volta cotto, toglierlo dal forno, farlo riposare 5/10 minuti e poi servire.

Buon appetito!

24/02/2020

Torna Su
Torna su