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Patate, asparagi e grano saraceno

Patate, asparagi e grano saraceno

Abbinare il gusto alla leggerezza? Si può! Ecco per voi una ricetta semplice da preparare ma molto sfiziosa: patate, asparagi e grano saraceno.

Di seguito gli ingredienti e la preparazione:

Per il grano saraceno:

  • 320 gr di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Crema di Borlotti:

  • 1 lattina di fagioli borlotti
  • 50 gr di cipolla
  • sale
  • aceto di mele
  • olio

Patate:

  • 500 gr di Patate Coppola
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 20 gr di olio
  • sale

Asparagi:

  • 500 gr di asparagi
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE DEL GRANO SARACENO: cuocere il grano saraceno in acqua bollente e salata per 16’. Scolarlo molto bene e padellarlo in olio caldo. Salare e aggiungere il cumino.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI BORLOTTI: Stufare la cipolla tagliata a julienne. Frullare i fagioli con l’olio di oliva e la cipolla cotta, fino ad ottenere una purea compatta ma cremosa. Condire la massa ottenuta con gli ingredienti rimanenti. Mettere in una sacca da pasticcere.

PREPARAZIONE DELLE PATATE: Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi di 3 cm. Sistemarle in una pentola coperte di acqua fredda e portarle a cottura. Scolarle e raffreddarle. Frullare le patate con la cannella, l’olio, il sale e aggiungendo dell’acqua ottenere una consistenza simile ad un purè non liquido.
Con l’aiuto di una sac à poche disporre su carta da forno la massa, formando delle semisfere di 3 cm. Infornare a 250°C per circa 40’ o fino a doratura.

PREPARAZIONE DEGLI ASPARAGI: Montare gli asparagi e tagliarli a pezzi di 3 cm. Arrostirli in una padella con poco olio e salare.

Infine disporre il grano saraceno nel piatto, con la sac à poche disporre la crema di fagioli fredda, appoggiare i ‘soufflè’ caldi e gli asparagi.

Ora la vostra ricetta è pronta per essere gustata!

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