fbpx

Patate filanti al gratin

Patate filanti al gratin

La ricetta di queste deliziose patate filanti al gratin è piuttosto semplice da preparare.

Ingredienti:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1kg di patate
  • Qualche foglioline di salvia
  • Burro qb

Preparazione

Lavate le patate sotto l’acqua corrente, pulendo la buccia con uno spazzolino, poi lessatele in acqua poco salata.

Prendete un piccolo tegame, scioglieteci il burro a fuoco molto basso e aggiungete 1 spicchio di aglio pestato e le foglie di salvia.

Dopo qualche minuto allontana dal fuoco e filtra.

 

Per fare la gratinatura delle patate filanti:

Prendere una pirofila capiente e sistemaci le patate sbucciate, quindi irrorale con il burro profumato e sistema sopra di esse le fette di formaggio.

Mettere la pirofila nel grill molto caldo per qualche minuto: le patate saranno pronte quando il formaggio ha preso un bel colore dorato.

 

Gusta calde le tue patate filanti al gratin decorate con qualche ciuffo di rosmarino.

14/07/2017

Torna Su
Torna su