fbpx

Patatine al forno croccanti e morbide come quelle fritte

patate-fritte-rosmarino

Patatine al forno croccanti e morbide come quelle fritte

Come abbinare un piatto di patatine fritte ed una dieta sana? Con le Fornatine!

Le Fornatine sono ideali per la cottura in forno ma garantiscono il sapore e la croccantezza delle patate fritte. Segui la nostra ricetta per ottenere il risultato migliore.

INVIACI UN MESSAGGIO SU FACEBOOK PER SCOPRIRE DOVE ACQUISTARE LE FORNATINE DI PATATE COPPOLA
Facebook Messenger

  1. Pela le Fornatine e tagliale con un tranciapatate o un coltello, cercando di ottenere bastoncini di dimensioni regolari
    ricetta_fornatine_3
  2. Tienile sotto l’acqua corrente per qualche minuto e asciugale bene tamponando con un canovaccio
    ricetta_fornatine_2
  3. Condisci i bastoncini con olio d’oliva, sale e rosmarino
    ricetta_fornatine_4
  4. Disponi i bastoncini in un solo strato, evitando che si sovrappongano, su una teglia ricoperta di carta forno
    ricetta_fornatine_7
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 200/220° per 18/20 minuti circa, finchè i bastoncini non saranno dorati
    ricetta_fornatine_8

 

  • Et voilà! Ecco il risultato finale
    patate-fritte-rosmarino


Chips di patate al forno

Per le chips di patate la procedura da seguire è molto simile alla precedente. Ecco la ricetta passo passo:

  1. Pela le Fornatine e tagliale con una mandolina o un coltello, cercando di ottenere fette sottili e regolari, di almeno 3mm
  2. Tienile sotto l’acqua corrente per qualche minuto e asciugale bene tamponando con un canovaccio
    ricetta_fornatine_11
  3. Condisci le fette con olio d’oliva, sale e rosmarino q. b.
    ricetta_fornatine_5
  4. Disponi le fette in un solo strato, evitando che si sovrappongano, su una teglia ricoperta di carta forno
    ricetta_fornatine_10
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 200/220° per 15 minuti circa o finchè non saranno dorate
    ricetta_fornatine_13
Torna Su
Torna su