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Riso Patate e Cozze

Riso Patate e Cozze

Oggi vi portiamo in Puglia con una ricetta must!

Il nome di questa specialità è di origine TIELLA (o taieddha) a seconda del dialetto, che ha il significato di tegame. Questa specialità della gastronomia pugliese arriva a noi tramite la dominazione spagnola.

Ingredienti:

  • 300 gr. di riso
  • 1 spicchio di aglio
  • cipolla qb
  • prezzemolo qb
  • 500 gr.di patate olio extra vergine di oliva
  • 1 kg. di cozze
  • pepe qb

Procedimento:

Prima di tutto è necessario lavare bene le cozze; sistematele poi in un tegame aggiungendo aglio tritato e fatele aprire scaldandole sul fornello. A questo punto bisogna eliminare i gusci delle cozze e potete recuperare il liquido delle stesse filtrandole con un colino.

Lavate, sbucciate e affettate le patate. Ungete con olio la teglia e successivamente ricopritela con metà delle patate: conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritata.

Ricoprite ora la preparazione con del riso, aggiungendovi dei molluschi e delle patate rimaste assieme al trito di cipolla e prezzemolo restante. Pepate e aggiungete un po’ d’olio e ricoprite il tutto con dell’acqua – oltre a quella di cottura delle cozze.

Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti.

L’Italia ha tantissime regioni e ognuna di esse ha piatti tipici e tutti buonissimi!
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