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Riso, patate e prezzemolo

Set15

Riso, patate e prezzemolo

Oggi vogliamo darvi la ricetta di un piatto tipico lombardo. Per tanti ricorda bellissimi momenti di infanzia, magari passati con i propri nonni.

Come dice già il nome stesso della ricetta, presuppone ingredienti semplici:

  • riso per minestre 250g
  • 3 patate
  • prezzemolo 1 grande ciuffo
  • burro 30 g
  • sale e salvia qb
  • brodo 1.5 L

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a piccoli dadini lasciando da pate una mezza patata. Portare a bollizione il brodo con le patate e aggiungere il riso, fate cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco medio. Nel frattempo pulire e tagliare grossolanamente salvia e prezzemolo.

Aggiustate il brodo di sale, spegnete il fuoco e aggiungete salvia e prezzemolo, facendolo mantecare col burro.

Mescolate bene e servite il riso e prezzemolo ben caldo, spolverizzando ogni piatto con abbondante grana grattugiato.

In previsione dell’autunno direi che è assolutamente da provare questa ricetta!

15/09/2017

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