fbpx

Sformato verza e patate

Sformato verza e patate

Verza e patate cotte al forno e arricchite dal gusto della scamorza: una ricetta facile e gustosa, da proporre anche come secondo piatto. 

Ingredienti

  • 900 gr di verza
  • 800 gr di patate
  • 40 gr di porri
  • 40 gr di scamorza
  • 300 gr di acqua
  • salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

FASE 1: dividere la verza a metà, eliminare il torsolo e tagliare a listarelle sottili. Sciacquare sotto l’acqua corrente e far scolare. Pelare le patate e tagliarle a rondelle piuttosto spesse.

FASE 2: Tagliare finemente il porro e farlo rosolare brevemente in poco olio all’interno di una casseruola capiente. Unire le patate a rondelle e mescolare per non farle attaccare al fondo. Dopo pochi istanti aggiungere anche la verza e mescolare ancora. A questo punto versare l’acqua nella casseruola e aromatizzare con le foglie di salvia, salare, pepare e coprire con il coperchio. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo rimuovere il coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Nel mentre grattugiare la scamorza con una grattugia a fori larghi.

FASE 3: Trasferire le verdure in una pirofila da forno, leggermente unta d’olio, distribuendole in modo uniforme. Cospargere con la scamorza grattugiata e passare nel forno con il grill acceso, a gratinare per 5 minuti.

FASE 4: Estrarre la pirofila dal forno, lasciare assestare per 5 minuti quindi servire verza e patate ben calde. Potete conservare la pietanza così realizzata, tenendola in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.

Buon appetito!

15/02/2020

Torna Su
Torna su