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Tortini di patate con salmone e pesto

Tortini di patate con salmone e pesto

Ideali per la cena della Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno, come antipasto o anche come secondo piatto. Cremosi e sfiziosi, da realizzare in anticipo e riscaldare al momento di servirli.

Ingredienti per 10 tortini

  • 500 gr di patate
  • 2 tuorli d’uovo piccoli
  • 30 g di Parmigiano
  • 50 g di pesto alla genovese
  • 50 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio asiago
  • Pangrattato q.b.
  • 30 g di burro
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e pelatele. Passate le patate con lo schiacciapatate riducendole in purea.

In una ciotola aggiungete i tuorli d’uovo, il parmigiano e il burro; salate secondo i vostri gusti. Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.

Oleate degli stampini in alluminio da muffin e cospargeteli di pangrattato. Mettete sul fondo un po’ di impasto di patate, livellate bene. Aggiungete al centro un cucchiaino di pesto, un po’ di salmone affumicato e un cubetto di asiago. Ricoprite con altro impasto di patate e cospargete la superficie con pangrattato.

Infornate a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno ben dorati usando la funzione grill gli ultimi minuti.

Capovolgeteli facendo una leggera pressione sul fondo, direttamente sul piatto di portata.

Buon appetito!

Consigli

Se volete realizzarli in anticipo potrete decidere di infornarli e poi riscaldarli oppure prepararli e infornarli al momento di servirli.

Se non avete stampini da muffin potete usare degli stampi monouso monoporzione della forma che desiderate.

20/12/2019

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