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Tortini di patate e spinaci con cuore filante

Tortini di patate e spinaci con cuore filante

Un goloso tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno, con un cuore di formaggio filante

Ingredienti

  • 500 gr di spianci
  • 350 gr di patate
  • 1 uovo
  • formaggio tipo fontina
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di papavero
  • farina o pangrattato per gli stampi

Procedimento

Lessare le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle e schiacciarle allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.

Lessare anche gli spinaci, tritarli con il coltello grossolanamente e aggiungerli al composto di patate; mescolare bene, regolare di sale e pepe e aggiungere l’uovo sbattuto.

Tagliare a dadini il formaggio, ungere e infarinare gli stampini monoporzione e poi riempirli con metà composto.

Farcire ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungere altro impasto di patate e spinaci e compattare bene. Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Servire con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

25/03/2020

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