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Tortino di patate e baccalà

Tortino di patate e baccalà

Va bene sia come antipasto che come secondo piatto. Una ricetta che lascerà tutti a bocca aperta e con la pancia soddisfatta!

Ricetta tortino patate e baccalà

Ingredienti per 8 persone

  • patate, 4
  • baccalà ammollato, 800 gr uova, 2
  • burro, 30 grammi
  • pane a cassetta, 4 fette
  • alloro, 2 foglie
  • aglio, 1 spicchio
  • parmigiano, 30 gr
  • latte intero, 5 dl
  • arancia, q.b.
  • salvia, 1 mazzetto
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

Private il baccalà delle lische, tagliatelo a grossi pezzi, metteteli in una casseruola con l’alloro, coprite con il latte e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette di 3 mm. Imburrate una tortiera di 22 cm, foderatela con la carta da forno e rivestitela con le fette di patata (tenetene da parte qualcuna), sormontandole. Sgocciolate il baccalà e frullatene 2/3 con le uova, il pane privato della mollica,l’aglio, il pepe e qualche foglia di salvia.

Versate il composto nello stampo, alternandolo alle patate e al baccalà rimasti. Completate con il burro rimasto fuso e il parmigiano, poi infornate il tortino di patate a 200° C per 25 minuti.

Lasciate riposare il tortino di patate e baccalà qualche istante prima di sformare e guarnite con le scorzette dell’arancia e la salvia rimasta fritta. Ora è pronto da servire.

19/10/2019

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