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Tortino di zucchine, ricotta e patate

Tortino di zucchine, ricotta e patate

Una ricetta estremamente semplice e veloce, in cui si mettono in risalto le materie prime.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 4 zucchine
  • 200 gr di ricotta
  • 140 gr di parmigiano
  • 20 gr di burro
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessare in abbondante acqua salata le patate con la buccia. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, quindi aggiungere il timo sminuzzato.

Lessare le zucchine intere, raffreddarle in acqua fredda e tagliarle a rondelle.

Imburrare quattro stampini e disporvi un primo strato di patate, quindi uno strato di ricotta, un pochino di parmigiano grattugiato e infine le zucchine. Proseguire con lo stesso ordine ripetendo due volte l’operazione, quindi aggiungere una macinata di pepe e il restante burro a fiocchetti.

Infornare a 180 gradi per 8 minuti. Finire con olio evo, scaglie di parmigiano e pepe.

03/02/2019

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