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Tortino di patate light

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Tortino di patate light

Oggi vi proponiamo il tortino di patate light per non rinunciare al gusto salato di un delizioso piatto, nel rispetto della leggerezza che un menù dietetico richiede.

 

Ingredienti :

-800 gr. di patate

-1 mozzarella light

-mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato

-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

-Sale q.b.

 

Procedimento:

Fate bollire le patate in acqua salata per una mezz’ora circa.

Quando sono lessate, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea e versatele in una terrina aggiungendo il latte caldo, il parmigiano ed il sale.

Sistemate  metà del composto di patate in una profila unta di olio e disponete la mozzarella a fette prima di ricoprire il tutto con il resto della purea.

Infornare il tortino a 200° per 15/20 minuti o finchè la superficie del tortino si sarà ben dorata.

Servire in tavola con la sua pirofila o lasciare raffreddare per una versione più estiva del tortino.

 

Le sole 257 calorie a porzione lo rendono un piatto light e gustoso. 

 

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