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Vellutata di zucca, patate e cannellini

Vellutata di zucca, patate e cannellini

Nella vellutata di zucca, patate e cannellini trovi tutti i nutrienti utili per la salute e il benessere.

Ingredienti

  • 700 gr zucca già pulita
  • 2 patate
  • 250 gr di cannellini già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua bollente o brodo vegetale

Procedimento

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, tagliare a cubetti anche la zucca.
  2. Far imbiondire in una pentola con olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e poi versare le patate e la zucca, saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.
  3. Aggiungere l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lasciar cuocere a fiamma media.
  4. Di tanto in tanto aggiungere, se necessario, altra acqua bollente o brodo.
  5. Cuocere fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungere i cannellini lessati e cuocerli assieme alle verdure per farli insaporire per qualche altro minuto.
  6. Frullare tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
  7. Servire la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.
  8. Accompagnare con crostini di pane.
  9. Buon appetito!

20/01/2020

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