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Fagottini patate, broccoli e ricotta

Fagottini patate, broccoli e ricotta

I fagottini patate, broccoli e ricotta sono un piatto sfizioso e, se preparati in dimensioni più piccole, si prestano anche ad essere serviti come un antipasto particolare e originale.

Ingredienti

  • 200 gr broccoli
  • 200 gr ricotta vaccina
  • 1 tuorlo
  • 30 gr burro
  • 120 gr di patate
  • 200 gr di salsiccia
  • 230 gr pasta sfoglia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Per preparare i fagottini di broccoli e ricotta, per prima cosa mondare i broccoli e le patate, tagliare i broccoli in cimette e metteterli a lessare in acqua bollente, lessare poi anche le patate (in due pentole diverse). Scolare le verdure al dente e tagliare le patate in piccoli pezzetti. In una padella sciogliere una noce di burro e aggiungere la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata e farla rosolare bene.

Nel frattempo in una ciotola capiente pepare la ricotta ed ammorbidirla passandola con una forchetta. Aggiungere i broccoletti nella padella con la salsiccia e farli insaporire, mettere anche le patate a pezzetti, mescolare e aggiustare di sale.

Aggiungere il composto di verdure e salsiccia alla ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliarla in quattro grossi quadrati, mettere al centro il ripieno di broccoli e ricotta preparato e chiudere a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro. Spennellare la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornare e servire i fagottini ben caldi.

Buon appetito!

Consigli

I fagottini ai broccoli e ricotta sono molto facili da preparare, possono essere congelati ancora crudi e scongelati. Prima di servirli passarli in forno.

29/08/2020

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