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Focaccia di patate

Focaccia di patate

Focaccia di patate, morbida e ottima da consumare al posto del pane, ma ideale, anche da riempire con salumi e formaggi e servire come antipasto o stuzzichino.

Ingredienti

  • 200 gr di patate
  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • zucchero
  • acqua tiepida

Procedimento

Cuocere le patate intere con tutta la buccia. Una volta cotte pulirle e passarle con lo schiacciapatate un paio di volte.

Sciogliere il lievito di birra fresco in acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di zucchero.

In una terrina unire patate, farina, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il lievito sciolto nell’acqua.

Impastare bene il tutto, aggiungendo acqua tiepida sin quando l’impasto non risulterà elastico e morbido.

Stendere l’impasto e mettetelo in una teglia da forno precedentemente unta e lasciar lievitare per 2/3 ore.

In una tazzina mettere due cucchiai di acqua e uno di olio e utilizzare il composto, dopo averlo emulsionato, per spennellare la superficie della focaccia.

Con il dito formare tanti piccoli buchi sulla superficie, cospargere la superficie della focaccia con il sale grosso e infornare in forno caldo a 200 °C per 15/20 minuti.

Consigli

Aggiungendo all’impasto anche qualche fogliolina di rosmarino o cubetto di pancetta si otterrà una focaccia molto più saporita.

Buon appetito!

31/03/2020

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