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Gratin di filetti di orata e patate al latte e alloro

Gratin di filetti di orata e patate al latte e alloro

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 patate
  • 60 gr di pecorino
  • 600 gr di orata filetti
  • 2.5 dl di latte
  • burro q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • alloro q.b.

Procedimento

Portare a ebollizione abbondante acqua. Nel frattempo, sbucciare 4 patate, lavarle, tagliarle a fette molto sottili e tuffarle nell’acqua bollente per circa 2 minuti; poi sgocciolarle delicatamente con la paletta forata in maniera che non si rompano.

Imburrare un tegame adatto al forno e disporvi 600 g di filetti di orata alternandoli alle patate e a qualche foglia di alloro. Regolare di sale, pepare a piacere, coprire a filo con 2,5 dl di latte e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Levare dal fuoco, cospargere la superficie della preparazione con 60 g di pecorino grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Trasferire il tegame in forno con il grill acceso e far gratinare fino a quando il formaggio diventa dorato.

Buon appetito!

04/05/2020

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