E’ uno degli alimenti più diffusi al mondo ma anche un ottimo ingrediente per la bellezza e la cura della pelle, grazie all’amido che contiene in abbondanza.
Ecco come usarla
Il classico metodo della fettina di patata sbucciata e poggiata sugli occhi è assolutamente valido. In alternativa, si può utilizzare il succo: centrifugate un tubero crudo imbeveteci del cotone e tamponate per alcuni minuti il contorno occhi. Risciacquate poi con acqua fresca
Ottima per ridurre i punti neri e rimuovere impurità dai pori. Ecco come fare: sbucciate una patata, tagliatela a pezzi e frullate la polpa. Aggiungete un cucchiaio di yogurt bianco e spalmate il composto sul viso. Mantenete la maschera in posa per una ventina di minuti, quindi risciacquate con acqua tiepida.
Applicare dei pezzetti di patata sulle zone da trattare, oppure frullarla e utilizzarla come impacco. Oltre a lenire la pelle, aiuta a schiarire le cicatrici e nutrire la pelle secca. Utilizzatela dopo l’esposizione al sole o quando il freddo eccessivo disidrata la pelle di viso e mani.