Le verdure ripiene sono un piatto estivo amato e che piace a tutti.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare i peperoni ripieni vegetariani come prima bisogna bollire le patate. Una volta cotte lasciarle intiepidire. Nel frattempo si può iniziare a preparare il resto.
Lavare i peperoni e asciugarli: serviranno 4 peperoni grandi, circa 850 g il peso totale tra rossi, gialli e verdi. Senza eliminare il picciolo, tagliare circa 2 cm della parte superiore, in modo da ottenere una sorta di coppetta con il coperchio. Dalla parte di sotto utilizzando un coltellino eliminare anche la parte con i semi e i filamenti interni.
Spuntare le zucchine e grattugiarle utilizzando una grattugia dai fori larghi, in modo da ottenere una sorte di julienne finissima.
Grattugiare poi anche la scamorza, lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti; se dovessero essere troppo piccoli farli solo a metà. Schiacciare le patate ormai tiepide, unire i pomodorini, le zucchine grattugiate e quasi tutta la scamorza, bisogna tenerne da parte solo un po’ da mettere sui peperoni prima della cottura in forno.
Mescolare il tutto con un mestolo di legno, salare, aggiungere le foglioline di timo e pepate.
Mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto uniforme. Disporre poi i peperoni in una pirofila e riempirli con la crema di patate.
Spolverizzare con la scamorza tenuta da parte prima, richiudere con i coperchi, condire con un filo d’olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. A questo punto sfornare e servire.
Buon appetito!
06/07/2020