La pizza di patate è una ricetta facile e stuzzicante, perfetta per una cena divertente. Un’idea semplice, ma originale da provare e da gustare!
Ingredienti per la base
Ingredienti per guarnire
Procedimento
Lessare le patate per 15 minuti in acqua bollente salata, scolarle e sbucciarle mentre sono ancora tiepide. Farle raffreddare e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il contenuto in una ciotola. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il pepe. Mescolare e distribuire questo composto su una teglia foderata di carta forno, dandogli lo spessore di circa 5 mm.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti.
In una ciotolina condire la passata di pomodoro con l’olio, il sale, il pepe, il parmigiano a piacere e un po’ di origano. Mescolare bene e distribuire sulla base di patate. Aggiungere la mozzarella, fatta precedentemente scolare bene e tagliata a dadini.
Rimettere in forno a 200° fino a quando la mozzarella sarà fusa e la base di patate dorata.
Sfornare la pizza di patate, aggiungere lo speck e il basilico e servire subito.
Buon appetito!
05/06/2020