fbpx

Pizza di patate

Pizza di patate

La pizza di patate è una ricetta facile e stuzzicante, perfetta per una cena divertente. Un’idea semplice, ma originale da provare e da gustare!

Ingredienti per la base

  • 800 gr di patate
  • 50 gr di farina 00
  • sale
  • pepe

Ingredienti per guarnire

  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 125 gr di mozzarella fiordilatte
  • 60 gr di speck a fette
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • origano secco
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessare le patate per 15 minuti in acqua bollente salata, scolarle e sbucciarle mentre sono ancora tiepide. Farle raffreddare e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il contenuto in una ciotola. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il pepe. Mescolare e distribuire questo composto su una teglia foderata di carta forno, dandogli lo spessore di circa 5 mm.

Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti.

In una ciotolina condire la passata di pomodoro con l’olio, il sale, il pepe, il parmigiano a piacere e un po’ di origano. Mescolare bene e distribuire sulla base di patate. Aggiungere la mozzarella, fatta precedentemente scolare bene e tagliata a dadini.

Rimettere in forno a 200° fino a quando la mozzarella sarà fusa e la base di patate dorata.

Sfornare la pizza di patate, aggiungere lo speck e il basilico e servire subito.

Buon appetito!

05/06/2020

Torna Su
Torna su