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Rose di patate e pancetta

Rose di patate e pancetta

Anche l’occhio vuole la sua parte! Una ricetta sfiziosa a base di semplici ingredienti: patate, pancetta, parmigiano e pangrattato. Un piatto versatile che può esser servito come antipasto originale o come ricco contorno. Un’idea speciale, da provare!

Ingredienti

  • 5-6 patate
  • 250 gr pancetta tesa
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato

Procedimento

Sbucciare le patate e tagliarle a dischi molto sottili con una mandolina. Imburrare due stampi da 6 muffin.

Cominciare a dare forma alle patate, immaginando di comporre i petali di una rosa dal centro del fiore. Prendere quindi una lamella di patata e arrotolatela stretta su sé stessa. Avvolgerla con poca pancetta in modo da tenerla ferma. Aggiungere quindi altre due fette di patate e fermare il tutto con altra pancetta. Procedere in questo modo fino ad ottenere una rosa delle dimensioni dello stampo prescelto. Porle all’interno, cospargerle con poco olio di oliva, sale, pepe, pangrattato e parmigiano grattugiato cercando di farli penetrare tra i vari strati.

Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, controllando che le rose di patate e pancetta non diventino troppo brunite. Sfornare, lasciare assestare per qualche minuto, quindi servirle trasferendole in pirottini colorati a scelta.

Buon appetito!

16/09/2020

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