Verza e patate cotte al forno e arricchite dal gusto della scamorza: una ricetta facile e gustosa, da proporre anche come secondo piatto.
Ingredienti
Procedimento
FASE 1: dividere la verza a metà, eliminare il torsolo e tagliare a listarelle sottili. Sciacquare sotto l’acqua corrente e far scolare. Pelare le patate e tagliarle a rondelle piuttosto spesse.
FASE 2: Tagliare finemente il porro e farlo rosolare brevemente in poco olio all’interno di una casseruola capiente. Unire le patate a rondelle e mescolare per non farle attaccare al fondo. Dopo pochi istanti aggiungere anche la verza e mescolare ancora. A questo punto versare l’acqua nella casseruola e aromatizzare con le foglie di salvia, salare, pepare e coprire con il coperchio. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo rimuovere il coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Nel mentre grattugiare la scamorza con una grattugia a fori larghi.
FASE 3: Trasferire le verdure in una pirofila da forno, leggermente unta d’olio, distribuendole in modo uniforme. Cospargere con la scamorza grattugiata e passare nel forno con il grill acceso, a gratinare per 5 minuti.
FASE 4: Estrarre la pirofila dal forno, lasciare assestare per 5 minuti quindi servire verza e patate ben calde. Potete conservare la pietanza così realizzata, tenendola in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.
Buon appetito!
15/02/2020