Ingredienti :
-800 gr. di patate
-1 mozzarella light
-mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-Sale q.b.
Procedimento:
Fate bollire le patate in acqua salata per una mezz’ora circa.
Quando sono lessate, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea e versatele in una terrina aggiungendo il latte caldo, il parmigiano ed il sale.
Sistemate metà del composto di patate in una profila unta di olio e disponete la mozzarella a fette prima di ricoprire il tutto con il resto della purea.
Infornare il tortino a 200° per 15/20 minuti o finchè la superficie del tortino si sarà ben dorata.
Servire in tavola con la sua pirofila o lasciare raffreddare per una versione più estiva del tortino.
Le sole 257 calorie a porzione lo rendono un piatto light e gustoso.