Nella vellutata di zucca, patate e cannellini trovi tutti i nutrienti utili per la salute e il benessere.
Ingredienti
- 700 gr zucca già pulita
- 2 patate
- 250 gr di cannellini già lessati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua bollente o brodo vegetale
Procedimento
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, tagliare a cubetti anche la zucca.
- Far imbiondire in una pentola con olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e poi versare le patate e la zucca, saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lasciar cuocere a fiamma media.
- Di tanto in tanto aggiungere, se necessario, altra acqua bollente o brodo.
- Cuocere fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungere i cannellini lessati e cuocerli assieme alle verdure per farli insaporire per qualche altro minuto.
- Frullare tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
- Servire la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.
- Accompagnare con crostini di pane.
- Buon appetito!
20/01/2020