Le zucchine e patate gratinate sono un contorno gustoso e croccante, da fare al forno. Sono un ottimo accompagnamento vegetariano ad ogni menu, sia a base di carne sia di pesce, e può essere anche preparato in anticipo.
Ingredienti
Procedimento
per preparare questa ricetta bisogna innanzitutto mondare le verdure. Lavare la zucchina e affettarla sottilmente con il coltello oppure utilizzando una mandolina. Sbucciare le patate e tagliarle allo stesso modo delle zucchine.
Trasferirle all’interno di una teglia di ceramica circolare spennellata d’olio in maniera alternata. Iniziare dalla circonferenza esterna e procedere verso l’interno. In una ciotolina mescolare il pangrattato con il parmigiano, l’aglio e la maggiorana tritati finemente e aggiustare di sale e pepe.
Irrorate le verdure con un filo d’olio, cospargerle con il trito aromatico preparato e cuocere il tutto nel forno già caldo a 190° per circa 40-45 minuti o fino a quando risulteranno gratinate. Sfornare il vostro gratin di zucchine e patate e servite.
Buon appetito!
13/11/2020